DESAFIOS E OPORTUNIDADES NA CAMPANHA DE DIAGNÓSTICO E PREVENÇÃO DO CÂNCER BUCAL EM MARECHAL DEODORO: UM OLHAR SOBRE A SAÚDE PÚBLICA E O IMPACTO NA CONSCIENTIZAÇÃO DA POPULAÇÃO - Silva, Pedro Henrique Nobre; Silva, Ana Carla Reis Branco da; Guruba, Isabella Maria da Silva; Santos, Maria Carolinne Morais dos; Santos, Luiz Carlos Oliveira dos; Goulart Filho, João Augusto Vianna (Gep News, 2024)
Este artigo acadêmico tem como objetivo aprofundar a discussão em torno da campanha realizada na cidade de Marechal Deodoro, com foco no diagnóstico e prevenção do Câncer Bucal no âmbito da saúde pública. O artigo procura explorar as várias abordagens e estratégias utilizadas para sensibilizar a população. Ao fazê-lo, também destaca a colaboração entre líderes comunitários, estudantes voluntários dedicados e a Secretaria Municipal de Saúde, todos os quais desempenharam um papel fundamental no apoio a esta iniciativa de saúde. Ao lançar luz sobre a execução da campanha, o artigo investiga a intrincada interação de esforços e recursos direcionados ao diagnóstico e prevenção do Câncer Bucal. A cooperação de líderes comunitários e voluntários, juntamente com o envolvimento da Secretaria Municipal de Saúde, ressalta a importância de uma abordagem multidisciplinar na obtenção de resultados significativos de saúde pública. Este esforço colaborativo permitiu a disseminação de informações vitais, promovendo uma compreensão mais profunda da importância da saúde bucal e de medidas proativas.