TRANSTORNO DO EXPECTRO AUTISTA NA ATENÇÃO PRIMÁRIA A SAÚDE: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Silva Júnior, Josias Ferreira da; Pereira, Adriana Alves; Santos, Maria Eduarda da Silva; Silva, Kaylane Maria Barbosa da; Silva, Rainara Alves da; Nobre, Roseanne de Sousa (Gep News, 2024)
Este trabalho tem como objetivo relatar a experiência da realização de uma ação educativa sobre transtorno do espectro autista que foi desenvolvida em abril de 2023 em uma Unidade Básica de Saúde da cidade de Maceió, Alagoas. A atividade foi realizada por estudantes do Curso Técnico em Enfermagem e contou com uma exposição dialogada sobre a temática e a participação ativa da população presente na sala de espera da Unidade, durante a ação de educação foram expostos cartazes produzidos pelos próprios alunos com intuito de exemplificar as questões abordadas. Trazer para discussão, no âmbito da atenção básica em saúde, temas ligados a necessidades especificas e inclusão de pessoas se fazem necessárias tendo em vista a urgência em desmistificar os tabus existentes dentre a população. Dessa forma entende-se que no contexto da formação do técnico de enfermagem o mesmo deve atuar como agente formado de temas ligados a inclusão das pessoas com necessidades especificas e informar a população que tais condições não se mostram como fatores limitantes para o pleno desenvolvimento das potencialidades pessoais de indivíduos que convivem com tais necessidades.