IMPACTOS DAS PLATAFORMAS DIGITAIS NA EDUCAÇÃO EM SAÚDE INFANTOJUVENIL - Lima Filho, Adylson Vieira; Vieira, Rafaela Almeida; Araújo, Raiane Jordan da Silva (Gep News, 2024)
O aumento do uso da tecnologia no contexto da educação em saúde ultrapassou diversas barreiras de comunicação e possibilitou maior acessibilidade das informações sobre saúde para crianças e jovens. O objetivo da pesquisa é expor os impactos que as plataformas digitais trazem para o aprendizado de crianças e jovens no âmbito da saúde. A metodologia aplicada no estudo baseou-se na analise literária de artigos publicados entre 2014 a 2023, em português e inglês. Os artigos foram extraídos da Biblioteca Virtual da Saúde (BVS) e Scientific Electronic Library (SciELO). Diante da busca por meio de descritores, foram selecionados 03 artigos para compor análise. O resultado encontrado possibilitou compreender as plataformas digitais exercem uma grande influência no com texto infanto-juvenil e sua aplicação pode acontecer tanto para monitorar a saúde das crianças quanto para levar informações sobre saúde, além de facilitar a identificar os problemas de saúde com mais rapidez e praticidade. Conclui-se que essa transmissão de informações poderá contribuir para ações em saúde voltadas não somente para o desenvolvimento e o crescimento físico infanto-juvenil como também para promoção da saúde psicológica.