UTILIZAÇÃO DO INSTAGRAM PARA DIVULGAÇÃO DE INFORMAÇÃO EM SAÚDE GINECO-OBSTÉTRICA: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Dutra, Mariana Lima; Duarte, Thalita de Lima; Silva, Isadora Ribeiro dos Santos da; Silva, Jovânia Marques de Oliveira e (Gep News, 2024)
Nos últimos anos, as redes sociais, especialmente o Instagram, se tornaram eficazes meios de divulgação científica, promovendo a saúde por meio de informações de fácil acesso. Com alta popularidade e alcance, o Instagram é usado para compartilhar conhecimentos sobre saúde e bem-estar, atendendo a interesses por estilo de vida saudável. Profissionais usam o Instagram para transmitir informações baseadas em evidências e desconstruir mitos, impactando a saúde da mulher. A Liga Acadêmica de Enfermagem Gineco-Obstétrica (LAEGO) da Universidade Federal de Alagoas (UFAL) criou o perfil @laegoufal_ no Instagram para alcançar mais mulheres e promover informações científicas confiáveis. Este relato explora como o Instagram se tornou um canal inovador para disseminar conhecimento em saúde da mulher, com objetivo de descrever a experiência vivida e promover educação na comunidade.O estudo trata-se de um relato de experiência, onde a ferramenta principal utilizada o Instagram® nos mostra que a educação em saúde na enfermagem pode ir além da unidade básica ou clínicas podemos perceber a relevância do mesmo como meio informativo, podendo contribuir de forma positiva de vida de muitas mulheres que por muitas vezes, acabam deixando de ir ao serviço de saúde por tabus ou vergonha. Conclusão:Em suma, a implementação da educação em saúde para mulheres via Instagram demonstrou sua relevância no projeto de extensão, com as participantes aprimorando habilidades em mídias sociais.