OFICINA DE PRIMEIROS SOCORROS COMO PROPOSTA DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE PARA FAMÍLIAS DE RECÉM-NASCIDOS HOSPITALIZADOS: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Ramos, Harylia Millena Nascimento; Moura, Camila de Melo; Almeida, Mariana Leite de; Vale, Rafaela Costa Russo do; Frazão, Vana Janaína Gomes Ribeiro Coutinho (Gep News, 2024)
O presente estudo objetiva relatar a experiência vivenciada por profissionais de saúde na realização de uma oficina de primeiros socorros com pais de recém-nascidos hospitalizados na Unidade Neonatal de um hospital público de ensino. Foi observada a intensa participação de pais de bebês hospitalizados na unidade do referido hospital, os quais argumentaram, tiraram suas dúvidas e contribuíram com suas experiências a respeito da temática abordada. A utilização da abordagem educativa de forma lúdica representou uma alternativa para despertar o interesse dos participantes e a importância para os profissionais de saúde em inserir a família nesse contexto de cuidado para além da hospitalização. É de suma importância que o profissional de saúde realize atividades de educação em saúde. As oficinas como práticas de um trabalho educativo com familiares de recém-nascidos hospitalizados em uma Unidade Neonatal apontam um caminho de possibilidades para proporcionar a construção de um espaço para diálogo e aprendizagem.