NÍVEL DE SATISFAÇÃO DOS COMENSAIS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DE UMA INSTITUIÇÃO PÚBLICA FEDERAL - Bernardino, Maylane Vieira; Tavares, Karolline Kamilla Oliveira (Gep News, 2024)
Existe uma estreita relação entre satisfação e alimentação, não ficando restrita apenas a qualidade da refeição, mas todo o conjunto de aspectos dos alimentos, visuais e sensoriais, que estimulam os sentidos organolépticos e impulsionam o comensal a querer se alimentar e se satisfazer com a ingestão. Diante disso, esse estudo buscou analisar o nível de satisfação dos comensais do restaurante universitário da Universidade Federal de Alagoas. Trata-se de uma pesquisa de campo, realizada no período de uma semana no mês de março de 2023, no Restaurante Universitário dessa instituição, localizado na cidade de Maceió/AL. Elaborou-se um formulário online contendo 7 etapas de avaliação, tendo como critério de inclusão ser usuário do restaurante, ser discente dos cursos superiores (bacharelados e licenciatura) e possuir disponibilidade para responder o formulário. Participaram da pesquisa um total de 715 discentes, obtendo um resultado, em relação à satisfação geral do comensal ao serviço de alimentação, um grau de satisfação maior que o grau de insatisfação. Portanto a maioria dos respondentes encontram-se parcialmente satisfeitos com as refeições servidas, visto que foi constatado uma grande parcela de atribuição ao conceito "bom" e “regular” para todos os indicadores ali mencionados. Dessa forma, infere-se que a qualidade organoléptica das refeições servidas nesta unidade está adequada para os parâmetros dos seus comensais.