EXPERIÊNCIAS DA EQUIPE DE ENFERMAGEM FRENTE AO PROCESSO DE FINITUDE DE PACIENTES CRÔNICOS PEDIÁTRICOS - Lopes, Alyssia Daynara Silva; Paixão, Thamires Vitória Arcanjo da; Dantas, Hallana Laisa de Lima; Monteiro, Fernanda Silva; Lúcio, Ingrid Martins Leite (Gep News, 2023)
Tem-se como objetivo conhecer as experiências dos profissionais de enfermagem diante do processo de finitude de pacientes crônicos pediátricos no contexto hospitalar. Estudo descritivo, com abordagem qualitativa, realizado em unidade de internação pediátrica de um hospital público de referência, com profissionais de enfermagem, por meio de entrevista semiestruturada e análise de conteúdo. Participaram 15 profissionais. Verificou-se o estabelecimento de vínculos pelos profissionais relacionados ao tempo de cuidados e como isso afeta os cuidados diante da finitude. Também apontam para a necessidade de aprofundamento dos conhecimentos relacionados aos cuidados paliativos quando dispensados à criança e à partilha com a família.