USO DA TECNOLOGIA COMO ESTRATÉGIA DE ENFRENTAMENTO PARA CRIANÇAS RECLUSAS AO LEITO NO CONTEXTO DA HOSPITALIZAÇÃO INFANTIL - Lisboa, Fernanda Martins; Lima, Letícia Emanuelle de Almeida; Silva, Janicleide Marcelino da; Soares, Vanessa Ferry de Oliveira; Moreira, Sarah Lins de Barros (Gep News, 2023)
Este trabalho tem por objetivo discorrer sobre o manejo dos aparelhos eletrônicos como instrumentos para estratégia de cuidado direcionado às crianças em processo de hospitalização restritas ao leito, dado que a inserção da criança no ambiente hospitalar indica fragilidades decorrentes das rupturas da rotina e do convívio social e familiar. A partir das transformações sociais sobre a concepção da infância, o brincar experienciou a influência da modernidade. Assim, este estudo trata-se de uma pesquisa bibliográfica com caráter qualitativo. Os dados coletados evidenciam as divergências e convergências no uso da tecnologia, ressaltando que a utilização ou execução apropriada da mesma contribui para uma melhora no tratamento da criança.