VIVER BEM COM ALERGIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA DE AÇÃO EXTENSIONISTA - Rocha, Michele Ribeiro; Santos, Ana Luiza Lisbôa; Oliveira, Elidiane Karolyne de; Rocha, Morgana Vitor; Lisboa, Rhosana Soriano; Moreira, Iramirton Figuerêdo (Gep News, 2023)
As alergias, além da alta prevalência no Brasil e no mundo, cursam muitas vezes com subdiagnóstico, complicações decorrentes de tratamentos inadequados e perpetuação de informações equivocadas. O objetivo deste trabalho é relatar a experiência de acadêmicos da área da saúde na propagação de conhecimento sobre prevenção de alergias em uma Unidade Docente Assistencial em Maceió, Alagoas, por meio de ações e distribuição de material didático, que resultou em maior detenção de informações pela população assistida, bem como desmistificação de crenças.