PROFISSIONAIS DE ENFERMAGEM GESTANTES NO CONTEXTO DA PANDEMIADE COVID-19: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Albuquerque, Nataniele de; Silva, Thaisa Mirella da; Oliveira, Suzana Maria de; Silva, Sâmela Maria de Oliveira; Holanda, Manuelle de Araújo; Morais, Juliana Cristina Almeida Barata de (Gep News, 2023)
A emergência da pandemia de Covid-19 multiplicou medos e incertezas entre as gestantes, sobretudo entre profissionais de enfermagem que vivenciaram a gravidez e puerpério durante a pandemia, devido a maior vulnerabilidade decorrente das especificidades do trabalho. Objetivo: Relatar a experiência de enfermeiras da Unidade de Oncologia do HUPAA, gestantes no contexto da pandemia da COVID-19. Método: Trata-se de um estudo descritivo, exploratório, do tipo relato de experiência. Resultados: A inovação tecnológica, através do trabalho remoto, proporcionou uma experiência benéfica para as enfermeiras gestantes, pois permitiu proteger e resguardar esse grupo, garantindo maior segurança ao binômio mãe-filho.