ESTRATÉGIAS DE MELHORIA DO ATENDIMENTO CLÍNICO-OBSTÉTRICO DAS GESTANTES E PUÉRPERAS ACOMETIDAS POR COVID-19 NO HUPAA-UFAL - Gonçalves, Melissa Nathalye Ramos e; Cunha, Maria Clara de Sousa Lima; Silva, Paulo Henrique Alves da; Malta, Voney Fernando Mendes; Agra, Isabela Karine Rodrigues (Gep News, 2023)
Este trabalho tem como objetivo determinar o perfil clínico-epidemiológico das gestantes suspeitas e confirmadas para COVID-19 de maternidade de alto risco em Maceió-AL, e com isso elaborar estratégias de melhora da assistência dessa população. A coleta de dados, incluiu as gestantes e puérperas suspeitas ou confirmadas para COVID-19 atendidas nos anos de 2020 e 2021, totalizando 97 pacientes, das quais 36 tinham exames diagnósticos confirmatórios. A partir dos resultados obtidos, foram sugeridas as seguintes estratégias: manutenção do pré-natal das gestantes e do atendimento obstétrico hospitalar adequado, ampliar a testagem para COVID-19 e reforçar as ações de prevenção contra o contágio.