O VIVIDO PELO FAMILIAR DO PACIENTE COM COVID-19 LONGA, INTERNADO NA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA - Vilela, Jessyka Ferro; Alves, Alicia Freitas; Comassetto, Isabel (Gep News, 2023)
Objetivo: desvelar o fenômeno vivido pelo familiar do paciente com COVID-19 longa, internado na Unidade de Terapia Intensiva. Metodologia: Trata-se de um estudo exploratório, descritivo com abordagem qualitativa de acordo com a interpretação teórica filosófica de Martin Heidegger. Resultados: O estudo desvelou o fenômeno velado vivido pelo familiar do paciente internado na unidade de terapia intensiva com COVID-19 longa, através do existências de Martin Heidegger. Conclusão: Através do presente estudo, foi possível trazer à tona a profundidade dos significados que os familiares atribuíram as suas experiências de vivência em um contexto de pandemia, permeando sentimentos complexos e difíceis.