ANÁLISE TEMPORAL DAS NOTIFICAÇÕES PARA HEPATITES VIRAIS EM UM HOSPITAL DE ALTA COMPLEXIDADE - Santos, Isaías Vicente; Santos, Juliana Soares Laudelino; Almeida, Sheilla Karinna Macedo de; Almeida, Jeremy Araújo Macedo de; Figueiredo, Bárbara Camboim Lopes de; Menezes, Fábio Henrique Peixoto (Gep News, 2023)
Objetivou através desse estudo descrever o perfil dos casos notificados por hepatites virais, em um hospital universitário. Estudo do tipo documental, descritivo e retrospectivo, com abordagem quantitativa. Foram selecionadas as informações contidas no Sistema de Informação de Notificação Compulsória, para o agravo hepatites virais, entre os anos de 2017 a 2021, notificados no Hospital Universitário professor Alberto Antunes. Realizou-se a descrição do perfil epidemiológico através da estatística descritiva dos dados, a partir da apuração de frequência absolutas e relativasFoi observado que a hepatite crônica é a principal forma clínica, com prevalência do agente etiológico VHB.