CURSO DE FORMAÇÃO EM HIGIENISTA DE SERVIÇOS DE SAÚDE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Barros, Simone Regina Alves de Freitas; Silva, Cristiane Francisco da; Sena, Erika Maria Araujo Barbosa de (Gep News, 2023)
Este trabalho objetivou relatar a experiência exitosa do Projeto Alvorada, que ofertou o curso de formação em Higienista de Serviços de Saúde, para inclusão social e produtiva de pessoas egressas do Sistema Prisional de Alagoas. Através de abordagem qualiquantitativa e descritiva, analisou o alinhamento de ações de capacitação laboral e de convivência social, por meio do Estágio Supervisionado realizado em 4 (quatro) unidades de saúde situadas em Maceió e Rio Largo. Proporcionaram-se aos participantes novas possibilidades de reconhecimento e socialização, na medida em que se viabilizam condições para que os sujeitos sejam inseridos no mercado de trabalho.