O OLHAR DOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE NA FORMAÇÃO EM CUIDADOS PALIATIVOS NA ONCOLOGIA NO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO - Silva, Krísia Patrícia Pontes da; Pereira, Jullianna Meirelles do Nascimento Silva; Lira, Dilma Ferreira de Souza; Lessa, Rosely Pontes; Lopes, Pollyana Patrícia Vasconcelos Almeida; Soares, Anderson Acioli (Gep News, 2023)
Trata-se de um relato de experiência sobre o olhar dos profissionais de saúde na realização de capacitação em cuidados paliativos para equipe multidisciplinar, do serviço de Clínica Oncológica do hospital universitário do estado de Alagoas. Foram abordados temas como dor, morte, luto e comunicação de notícias difíceis que normalmente não são atrativos, de maneira bastante satisfatória e com participação ativa do grupo. Após a capacitação foi observada a mudança de comportamento dos profissionais passando a cuidar de maneira empoderada e humanizada, melhorando a qualidade da assistência prestada a pacientes e seus familiares que se encontram em grande sofrimento.