AMBIENTAÇÃO NO SERVIÇO DE ONCOLOGIA: CUIDADO ACOLHEDOR E HUMANO - Pereira, Jullianna Meirelles do Nascimento Silva; Peixoto, Flávia Virgínia Vasconcelos; Nunes, Layanne Crystina Bandeira; Lira, Dilma Ferreira de Souza; Silva, Krísia Patrícia Pontes da; Cavalari, Vanessa Maria da Silva (Gep News, 2023)
O objetivo do trabalho é relatar a vivência dos profissionais de saúde referente a ambientação desenvolvida no serviço de oncologia de um Hospital Universitário. Trata-se de um estudo descritivo, tipo relato de experiência, de abordagem qualitativa, sobre o processo de implantação de imagens de paisagens naturais do estado de Alagoas, no corredor e nas enfermarias da clínica onco-hematológica. A implantação da ambientação possibilitou melhora no acolhimento e conforto de pacientes, acompanhantes e profissionais que dividem aquele espaço, revelou o impacto positivo que pode exercer no cuidado humanizado, com olhar diferenciado para os beneficiários desse cenário.