AMBULATÓRIO DE QUIMIOTERAPIA DURANTE A PANDEMIA COVID-19 – UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Silva, Thaisa Mirella da Silva; Holanda, Manuelle de Araújo; Meneses, Suzana Maria de Oliveira Costa; Albuquerque, Nataniele de Albuquerque; Oliveira, Sâmela Maria de; Hora, Valmiro Santos Almeida da (Gep News, 2023)
Em 2020 o mundo vivenciou um surto pandêmico, causado pelo novo coronavírus, denominado SARS-CoV-2. A pandemia COVID-19 assolou o mundo em velocidade e intensidade imprevisíveis. As semanas subsequentes mostraram-se desafiadoras no cuidado do paciente oncológico. O objetivo do trabalho é descrever o cenário da assistência durante a pandemia no ambulatório de quimioterapia. Trata-se de estudo descritivo baseado nas mudanças nos fluxos de atendimento aos pacientes oncológicos. Com a mudanças, adaptando-os os ao novo contexto e mantendo a qualidade da assistência ao paciente oncológico, a comunicação através de orientações tornou-se uma das melhores ferramentas.