O BRINCAR COMO TECNOLOGIA LEVE NO AMBIENTE HOSPITALAR: RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE O PROJETO DE EXTENSÃO TERRITÓRIO ENCANTADO DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE - Soares, Vanessa Ferry de Oliveira; Moreira, Sarah Lins de Barros; Calheiros, Maria Isabel Fernandes; Gusmão, Bruna Rafaela Silva de; Simião, Carla Victtória de Melo; Alves, Rhayara Beatriz Wanderley (Gep News, 2023)
O objetivo é relatar o uso do brincar como tecnologia leve em saúde numa brinquedoteca hospitalar. O estudo trata-se de um relato de experiência realizado pelos participantes dos projetos de extensão TECA que atua no HUPAA, durante os meses de junho a outubro de 2022. A principal atividade desenvolvida na brinquedoteca TECA pelos extensionistas é o brincar livre partir do interesse dos usuários e/ou acompanhantes. A construção de uma rotina lúdica no âmbito hospitalar favorece a ambiência, o acolhimento, o protagonismo, a autonomia e a construção de vínculo entre usuários, profissionais e extensionistas.