ATUAÇÃO PRÁTICA DE GRADUANDOS EM ENFERMAGEM EM INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIA DE IDOSO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Melo, Sophia Renara de Moraes; Silva, Danyelle Aquino da; Santos, Ericka Gomes dos; Pereira, Valéria Antônia (Gep News, 2023)
As Instituições de longa permanência para idosos (ILPI’s) são instituições governamentais e não governamentais, que prestam assistência aos idosos com idade igual ou superior a 60 anos, garantindo condições de bem-estar físico, emocional e social. Esse relato de experiência tem por objetivo descrever as vivências de discentes de enfermagem em uma Instituição de longa permanência na cidade de Maceió- Al. A experiência ocorreu nos meses de setembro e outubro de 2022, aplicando o processo de enfermagem e técnicas vistas nas disciplinas sobre propedêutica e semiotécnica de enfermagem. Essa interação entre alunos e residentes no lar fomentou a relação intergeracional, a partir da escuta ativa e cuidado personalizado.