BENEFÍCIOS DA CONSTRUÇÃO DO PLANO DE PARTO E SUA REPERCUSSÃO NO PRÉ-NATAL E TRABALHO DE PARTO: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Nery, Leticia Maria Rocha; Silva, Jovânia Marques de Oliveira e Silva (Gep News, 2023)
O plano de parto vem sendo implementado como uma ferramenta, que facilita a comunicação entre gestantes e profissionais da saúde. Este estudo é uma revisão integrativa, para coleta de dados foram realizadas buscas online em cinco bases de dados, sendo utilizadas as palavras-chave nos idiomas inglês, português e espanhol. A busca foi realizada com o agrupamento das palavras-chaves, unidas pelo operador booleano “AND”. Nas buscas foram encontrados 4.719 artigos, sendo selecionados para composição final da amostra 18 artigos. Foi possível concluir que o plano de parto funciona como um instrumento para o exercício da autonomia individual da gestante.