AFETAÇÕES PRODUZIDAS PELA ARTE DE CONTAR HISTÓRIA NO AMBIENTE HOSPITALAR - Farias, Laryssa Maria de Sousa; França Júnior, Marcos Euzébio de; Maria Isabel Fernandes Calheiros,; Moreira, Sarah Lins de Barros; Soares, Vanessa Ferry de Oliveira (Gep News, 2023)
O presente trabalho visa relatar a partir da percepção de extensionistas afetações produzidas por meio da arte de contar histórias para usuário/as e acompanhantes nos mais diversos espaços hospitalares. Entendese que o sentimento de empatia é a sensação norteadora dos contadores de histórias, pois ao ser empático você se coloca no lugar do outro, desse modo na escolha da história considera-se como o ouvinte irá recebe-la e as formas de atrai-lo para a escuta da história. O estudo é pautado na vivência dos extensionistas que realizam atividades de contar histórias para usuários/as e acompanhantes em um hospital universitário. O ato de contar histórias em ambiente hospitalar provoca várias afetações no contador e ouvinte, pois ao se contar uma histórias abre-se uma porta do mundo real para o mundo imaginário, o contador sente-se feliz em estar fazendo o bem para alguém, o ouvinte desliga-se de suas aflições, chegando até sentir alegria.