POSSÍVEIS JUSTIFICATIVAS PARA O RESSURGIMENTO DA POLIOMIELITE NO BRASIL: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Lima, Deborah Karine de Souza; Simplício, Vitória Paulo; Vieira, Ana Carolina Santana (Gep News, 2023)
O presente trabalho tem o objetivo de analisar a importância da vacinação contra a poliomielite e avaliar as causas da baixa adesão vacinal contra essa doença. Trata-se de uma revisão integrativa de literatura, descritiva e com abordagem qualitativa. A imunização infantil incompleta é um problema presente, principalmente no que diz respeito a prevalências de doenças imunopreviníveis graves que já haviam sido controladas ou erradicadas, como é o caso poliomielite. Os estudos analisados salientam que nos últimos anos os movimentos anti-vacinas tiveram um maior crescimento, somado com a pandemia do COVID-19 e o aumento de informações infundamentadas sobre as vacinas.