ACOLHIMENTO E VÍNCULO TERAPÊUTICO COMO DISPOSITIVOS DE TECNOLOGIA LEVE NA PROMOÇÃO DE SAÚDE EM UNIDADE NEONATAL: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Martins, Fayruz Helou; Silva, Willyara Gomes da; Santos, Júlia de Carvalho dos; Silva, Michele Morgana da; Costa, Adriana Rêgo Lima (Gep News, 2023)
O objetivo deste relato de experiência é discutir a importância do acolhimento e do vínculo terapêutico como tecnologias leves que promovem saúde mental para pais, mães e bebês internados na unidade neonatal do Hospital Universitário Professor Alberto Antunes. Para tanto, apresentamos um trabalho de caráter qualitativo, descritivo e reflexivo sobre a prática empreendida, além de utilizarmos a literatura para discutir os resultados. Observamos que o acolhimento e o vínculo são dispositivos que trazem benefícios para o bem-estar dos genitores e favorecem seu elo com os neonatos, fator importante para o desenvolvimento neurológico e emocional do bebê internado.