ACHADOS LABORATORIAIS E DE EXAMES DE IMAGEM EM GESTANTES, PUÉRPERAS E SEUS RESPECTIVOS NEONATOS ACOMETIDOS POR COVID-19 NO HUPAA-UFA - Silva, Paulo Henrique Alves da; Cunha, Maria Clara de Sousa Lima; Gonçalves, Melissa Nathalye Ramos e; Malta, Voney Fernando Mendes; Agra, Isabela Karine Rodrigues (Gep News, 2023)
Objetivo de determinar o perfil clínico-epidemiológico e os desfechos clínicos maternos e perinatais das gestantes suspeitas e confirmadas para COVID-19 da maternidade do Hospital Universitário Professor Alberto Antunes da Universidade Federal de Alagoas, em Maceió-AL, nos anos 2020 e 2021. Foram avaliadas variáveis populacionais, gestacionais e neonatais. Participaram do estudo 97 gestantes. A análise dos exames identificou que a maioria dos resultados laboratoriais se encontrava dentro da normalidade. Sobre os exames de imagem, percebeu-se que poucas gestantes os realizaram na admissão e internação, perdendo-se uma janela de avaliação clínica.