PROTOCOLO DE IDENTIFICAÇÃO SEGURA DO PACIENTE DE UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO: CONHECIMENTO DOS GRADUANDOS DE ENFERMAGEM - Aleluia, Márcia Mirian Rosendo; Lima, Lucy Vieira da Silva; Fregadolli, Andrea Marques Vanderlei; Comassetto, Isabel; Sena, Erika Maria Araujo Barbosa de; Medeiros, Mércia Lamenha (Gep News, 2023)
Este trabalho objetivou reconhecer o conhecimento dos graduandos de enfermagem sobre o protocolo de identificação segura do paciente, em um hospital universitário. Estudo exploratório, descritivo, de abordagem qualitativa, com participação de 19 graduandos do curso de graduação em Enfermagem de uma Universidade Federal. Dados coletados por meio de entrevistas guiadas por instrumento semiestruturado. Predominantemente, os graduandos reconheceram o uso da pulseira de identificação do paciente, em cumprimento das ações descritas no respectivo Protocolo, prevenindo a ocorrência de erros e eventos adversos.