COMPREENSÃO DA ENFERMAGEM SOBRE SUA RELAÇÃO COM INFECÇÕES RELACIONADAS À SAÚDE NA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA - Alves, Alicia Freitas; Comassetto, Isabel; Vilela, Jessyka Ferro (Gep News, 2023)
O trabalho tem como objetivo conhecer como a equipe de enfermagem compreende sua relação com as infecções relacionadas à saúde na unidade de terapia intensiva. Trata-se de estudo exploratório, descritivo, de abordagem qualitativa. Participaram do estudo 14 profissionais da enfermagem que trabalham na Unidade de Terapia Intensiva. O processo de análise das informações permitiu emergir categorias temáticas facilitando o entendimento. Através dos depoimentos dos profissionais de enfermagem percebeu-se que várias questões estão relacionadas às infecções, tanto em relação a gravidade em que os pacientes se encontram, quanto ao nível da assistência prestada a esses indivíduos.