ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM EM UM SETOR DE ADMINISTRAÇÃO DE QUIMIOTERAPIA : RELATO DE EXPERIÊNCIA - Magalhães, Julia Maria Pacheco Lins; Constante, Edla Santos; Amorim, Fabíola Tatianna Bezerra; Menezes, Jessica Danielle Samico de; Vieira, Tereza Lays Cavalcante Calheiros de Melo; Silva, Thaisa Mirella da (Gep News, 2023)
Objetivo: relatar a assistência de enfermagem no setor de administração de quimioterapia do Centro de Assistência de Alta Complexidade em Oncologia do Hospital Universitário Professor Alberto Antunes. Metodologia: Estudo descritivo, exploratório, do tipo relato de experiência. Resultados: No setor de quimioterapia do Hospital Universitário Professor Alberto Antunes, os enfermeiros prestam assistência direta ao paciente oncológico. Na primeira consulta é realizado o esclarecimento sobre o tratamento. As enfermeiras realizam rotineiramente orientações sobre os cuidados, acolhimento, aferição da pressão arterial e temperatura axilar, bem como o preenchimento de um formulário de triagem com informações do paciente.