POLÍTICAS PÚBLICAS: EDUCAÇÃO EM SAÚDE NUM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO - Silva , Erivanderson Ferreira Santos; Lima, Camila França de; Silva, Cláudia Edlaine da; Monteiro , Tarciane da Silva; Costa, Adriana Rêgo Lima; Cavalcante, Renata De Carvalho (Gep News, 2022)
O presente trabalho trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência, com abordagem qualitativa. Apresenta a estruturação e relevância da implementação da política de educação em saúde através da semana de educação em saúde da clínica médica. Objetiva mostrar a experiência na aplicação da política de educação em saúde em um hospital universitário por uma equipe multiprofissional de residentes. Destaca a importância da atuação multiprofissional promovida pela residência, enfatizando as potencialidades de atividades de educação em saúde, aplicando metodologias ativas, que permitam a promoção da saúde, o diálogo e o fortalecimento de vínculos.