PROJETO COVIDA: ÁRVORE DA VIDA - Verçosa, Ana Maria; Alves, Eunice Maria; Pereira, Maria Cleide Santos; Barbosa, Neide Rosangela Alves; Silva, Rosilda Vasconcelos da; Quirino, Vania Cavalcante Braga (Gep News, 2022)
O texto tem o objetivo de apresentar o relato de experiência vivenciada pela equipe assistencial de um hospital universitário no combate a pandemia de Covid-19, sistematizando o Projeto CovidA: Árvore da vida. Utiliza a metodologia de pesquisa bibliográfica e documental, com análise dialética. O relato destaca a construção de um painel lúdico em formato de árvore simbolizando o renascimento, e a vivência de congraçamento da equipe assistencial frente a usuários recuperados. O texto conclui que as diretrizes de acolhimento, ambiência e valorização profissional presentes na Política Nacional de Humanização promovem experiências positivas no Sistema Único de Saúde.