DEPRESSÃO E RISCO DE SUICÍDIO NO AMBIENTE HOSPITALAR: UM ENFOQUE NO PROFISSIONAL DE ENFERMAGEM - Reis, Rosane Pereira dos; Jatobá, Igo Jekson Fernandes; Santos, Edllane Rodrigues da Silva; Rego, Mabelly Cavalcante; Voss, Fernanda Ferreira; Silva, Fabilly Galvão (Gep News, 2022)
Este estudo teve como objetivo descrever por meio dos artigos científicos a depressão e o risco de suicídio no ambiente hospitalar tendo como enfoque os profissionais de enfermagem. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, fazendo uso de publicações indexadas na base de dados eletrônicas: Literatura LatinoAmericana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Scientific Eletronic Library Online (SciELO), Base de Dados em Enfermagem (BDENF) e National Library of Medicine, EUA (PubMed). No total foram encontrados 11 artigos de atenderam aos critérios de inclusão deste trabalho. Desta forma, entende-se que o risco de suicídio correlacionou-se efetivamente e expressivamente com a depressão. E que os enfermeiros apresentam elevado risco para o suicídio.