DEMANDAS E AÇÕES SOCIOASSISTENCIAIS EM UMA MATERNIDADE DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19 - Silva, Rosilda Vasconcelos da; Alves, Eunice Maria; Freire, Michelline Costa de Oliveira; Vieira, Francinese Raquel; Siqueira, Maria Zenaide; Silva, Lucimeire Maria da (Gep News, 2022)
O presente trabalho objetivou descrever as demandas e ações dirigidas à Unidade de Serviço Social da Maternidade de um Hospital Universitário durante a pandemia de Covid-19. Foram sistematizados os registros de atendimentos, apresentando as demandas e ações profissionais em valores absolutos e percentuais, com análise dialética, através de pesquisa bibliográfica. Avaliou-se 461 atendimentos, sendo 537 demandas dirigidas ao Serviço Social e 1680 ações profissionais, como acolhimento, orientações e/ou socialização de informações e encaminhamentos. Conclui-se que diversas ações foram realizadas pelo Serviço Social na referida Maternidade, revelando a necessidade de respostas inovadoras e assentadas no arcabouço éticopolítico da profissão.