ADESÃO E ENGAJAMENTO DOS PACIENTES HIPERTENSOS NAS INTERVENÇÕES DA ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Santos, Nadilly Sobral Monteiro dos; Macedo, Ricardo Fontes; Nobre, Júlia Pessôa; Gomes, Raí Thales da Silva (Gep News, 2022)
O objetivo do trabalho é descrever os artigos publicados sobre a adesão e engajamento dos pacientes hipertensos aos programas da Estratégia de Saúde da Família. Para coleta de dados dos artigos foi realizada busca na Biblioteca Virtual em Saúde utilizando os descritores sobre adesão e engajamento de pacientes hipertensos. Os estudos analisados apresentaram o perfil dos pacientes hipertensos como um dos fatores de impacto na adesão ao tratamento. Os artigos coletados mostraram que a adesão ao tratamento dos pacientes depende de fatores sociais, econômicos e de escolaridade.