DESAFIOS NA IMPLANTAÇÃO DA SISTEMATIZAÇÃO DA ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM EM SALA DE RECUPERAÇÃO PÓS-ANESTÉSICA: : RELATO DE EXPERIÊNCIA - Pereira , Elainey de Albuquerque Tenório; Machado, Daniele Coutinho de Souza Lins; Souza, Maria Neylândia de; Rocha, Laís Catarina (Gep News, 2022)
o objetivo deste trabalho é descrever os principais desafios enfrentados na implantação da Sistematização da Assistência de Enfermagem na Sala de Recuperação Pós-Anestésica em um Hospital Universitário de Maceió, Alagoas. Trata-se de um trabalho descritivo de natureza qualitativa realizado na metodologia de relato de experiência. Os desafios foram descritos em duas categorias: Desafios relacionados à infraestrutura e desafios relacionados ao dimensionamento da equipe assistencial e processos de enfermagem. Este relato buscou explorar a Sistematização da Assistência de Enfermagem na SRPA como ferramenta que pode contribuir para melhoria da qualidade da assistência em saúde e segurança do paciente no pós-operatório imediato.