REESTRUTURAÇÃO DO SERVIÇO PRESTADO ÀS MÃES ACOMPANHANTES: : RELATO DE EXPERIENCIA - Martins, Fayruz Helou; Moura, Camila de Melo; Xavier, Dayane Rívea Cintra; Valença, Eduarda Wanderley Santos (Gep News, 2022)
observando as diretrizes da Política Nacional de Humanização, procedimentos são adotados para promover o atendimento humanizado dos usuários de serviços hospitalares. Neste trabalho será abordado o processo de reestruturação do alojamento das mães acompanhantes de bebês internados na Unidade Neonatal. Por muitos anos este espaço foi relegado, pois as mães alojadas não são mais pacientes do hospital, elas usam o espaço enquanto acompanham seus filhos internados. Nosso foco foi demonstrar a importância da melhora da ambiência e o acolhimento destas usuárias, pois com espaços mais adequados poderemos propiciar o bom desenvolvimento de práticas de saúde, onde a singularidade do sujeito poderá ser respeitada e levada em consideração no processo saúde-doença.