A JUDICIALIZAÇÃO DE MEDICAMENTOS: : PROPRIEDADES INTELECTUAIS E LICENCIAMENTO COMPULSÓRIO FRENTE A DIMINUIÇÃO DOS GASTOS NO SUS - Santos, Júcila de Oliveira; Cardoso, Thais Carvalho Alves (Gep News, 2022)
A pesquisa objetiva a ampliação de conhecimento acerca do interesse da indústria farmacêutica e o licenciamento compulsório no âmbito da judicialização de medicamentos. Foi desenvolvida através de uma pesquisa bibliográfica e documental, e concluiu que a judicialização de medicamentos no SUS é um fenômeno contraditório, sendo um campo de atuação da indústria farmacêutica que visa a captura do fundo público da saúde para o atendimento de seus próprios interesses econômicos.