PACIENTE TERMINAL NA UTI : SENTIMENTOS DOS PACIENTES, FAMILIARES E PROFISSIONAIS DE ENFERMAGEM DIANTE DO PROCESSO DE MORTE E MORRER - Silva, Thaísa Mirella da; Holanda, Manuelle de Araújo; Meneses, Suzana Maria de Oliveira Costa; Hora, Valmiro Santos Almeida da; Silva, Sâmela Maria de Oliveira Silva (Gep News, 2022)
A consciência de que a morte é algo inevitável, faz com o homem a veja como algo ligado à vida, sendo difícil de lidar quando esta acontece. O objetivo do estudo foi apresentar os sentimentos dos pacientes, familiares e profissionais da enfermagem diante do processo de morte e morrer do paciente terminal na UTI. Trata-se de um estudo descritivo, exploratório, retrospectivo, quantitativo, onde foram selecionados 10 artigos. Sendo assim, foi possível constatar que os enfermeiros possuem dificuldade de lidar com a morte e o morrer do paciente, como também de lidar com os sentimentos apresentados por eles e pelos seus familiares.