USO RESTRITO DE ANTIMICROBIANOS : RESULTADOS DA IMPLANTAÇÃO DO PROTOCOLO NO HUPAA - Tomaz, Anna Cláudia de Andrade; Vieira, Larissa Fernanda de Araújo; Almeida, Michelle Cristina Silva de; Felix, Valtuir Barbosa; Siqueira, Vilma Queiroz; Dias, Celina De Azevedo; Guimarães, Maria Raquel dos Anjos Silva; Silva Filho, Olival Santos da; Silva, Kleber Henrique Ferreira Tomaz da; Santos, Alexsandro Conceição dos (Gep News, 2022)
O uso racional de antimicrobianos impacta positivamente a rotina hospitalar, uma vez que pode otimizar a qualidade dos tratamentos realizados (antibioticoterapia e a antibioticoprofilaxia), reduzir a multirresistência microbiana, proporcionar melhores desfechos clínicos e promover farmacoeconomia (AGÊNCIA..., 2019). Visando a contribuir com essas premissas, ratifica-se a necessidade e a importância da implantação e monitoramento de um protocolo de uso restrito de antimicrobianos.