FONOAUDIOLOGIA E COVID-19: INOVAÇÃO E DESAFIOS NUM HOSPITAL PÚBLICO - Dorta, Bruna Cristine Lima Calixto; Peixoto, Flávia Virginia Vasconcelos; Santana, Maria da Conceição Carneiro Pessoa de; Sousa, Micheline Miranda; Andrade, Viviane Silva de (Gep News, 2022)
O objetivo é relatar experiência da atuação de um Serviço de Fonoaudiologia de um hospital universitário, destacando inovações e desafios no combate à Covid-19. Trata-se de um relato de experiência de vivência, no período de seis meses, no ano de 2021. Concluiu-se que a atuação do Serviço de Fonoaudiologia, apesar de ainda pouco conhecido na atuação junto aos pacientes com Covid-19, representou um essencial papel, especialmente frente aos casos de disfagia, sendo, assim, esse profissional considerado um importante suporte técnico a todo o processo terapêutico, habilitando, reabilitando e oferecendo uma melhor qualidade de vida aos pacientes.