ESTÁGIO PEDIÁTRICO DURANTE A PANDEMIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Martins, Hêmili Alves; Tenório, Fernanda Beatriz Santos; Silva, Laiane Araújo da; Moreira, Sarah Lins de Barros; Fontan, Taynah Raissa Pinheiro; Soares, Vanessa Ferry de Oliveira (Gep News, 2022)
O ambiente hospitalar é um espaço que possibilita uma experiência prática ampla, a partir de atendimentos individuais, grupais e interdisciplinares, favorecendo a formação de um raciocínio clínico crítico. Assim, mediante o contexto atual imposta pela Covid-19, este trabalho teve como objetivo descrever a experiência do estágio supervisionado na pediatria do hospital universitário, buscando refletir acerca dos desafios e potencialidades do espaço e das estudantes inseridas por meio de um relato de experiência. As estratégias inseridas neste novo contexto pandêmico consideraram as especificidades da pediatria, sendo exploradas práticas a fim de promover a humanização e redução de danos.