SATISFAÇÃO DOS PROFISSIONAIS DA ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA COM AÇÕES E ESTRATÉGIAS DE EDUCAÇÃO PERMANENTE EM SAÚDE - Pereira , Elainey de Albuquerque Tenório; Neves , Sabrina Joany Felizardo; Santos , Igor Michel Ramos dos; Santos , Débora de Souza (Gep News, 2022)
O objetivo deste estudo foi descrever a avaliação da Educação Permanente em Saúde (EPS) pelos profissionais da Estratégia de Saúde da Família (ESF) do município de Maceió, Alagoas. Estudo transversal, quantitativo, realizado entre maio de 2017 à março de 2018, participaram 304 profissionais da ESF. Percentual de 47% avaliaram a EPS como “regular”, avaliando positivamente a subdimensão Organização do Processo de Trabalho (Satisfatório, média= 25,4). Médicos (53%) apresentaram maior satisfação com a EPS, enquanto os odontólogos (27%), maior insatisfação. Espera-se que a avaliação sistemática da EPS possa reorientar as ações de saúde com vistas à Promoção da Saúde.