ESTRATÉGIAS DESENVOLVIDAS PELA REGULAÇÃO DE LEITOS DE UM HOSPITAL PÚBLICO FEDERAL DE ENSINO PARA O ENFRENTAMENTO DA PANDEMIA DA COVID-19: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Barbosa, Inêz Carneiro; Pontes, Ana Carolina Pastl; Siqueira, Aryana Isabelle de Almeida Neves; Cavalcante Júnior, Erisvaldo Ferreira; Nogueira, Laísa Malta Messias; Costa, Francisco de Assis (Gep News, 2022)
Com a pandemia da Covid-19 foi necessária a adoção de medidas emergenciais para proteção individual e coletiva, levando os sistemas de saúde do Brasil a se reorganizarem e se adaptarem. Diante disso, o hospital se disponibilizou a cumprir o seu papel, ofertando 38 leitos novos exclusivos para Covid-19. O objetivo do trabalho é apresentar a experiência de um hospital de ensino público federal com a regulação de leitos durante a pandemia. O estudo caracteriza-se como descritivo, tipo relato de experiência. O Núcleo otimizou as internações, evitando que os pacientes esperassem por atendimento e tivessem seus quadros clínicos descompensados e agravados.