FATORES QUE INTERFEREM NA QUALIDADE DE VIDA DOS PROFISSIONAIS DA ENFERMAGEM DA URGÊNCIA E EMERGÊNCIA - Vieira , Frederico Enrique Lima; Santos, Nathalie Catão (Gep News, 2022)
Sabe-se que a atividade laboral na área da saúde está em terceiro lugar no ranking das profissões mais estressantes, e os profissionais que atuam nos setores de urgência e emergência no âmbito hospitalar estão sempre mais expostos às situações de estresse, pela grande necessidade de ações imediatas e eficazes durante todo o período de trabalho. Então, o presente estudo buscou descrever os fatores que interferem na qualidade de vida desses profissionais, que dentre eles estão: estresse no ambiente de trabalho, pouca valorização profissional, falta de tempo para família e lazer, baixa remuneração, e distúrbios osteomusculares.