PERFIL SOCIOECONÔMICO, CLÍNICO E NUTRICIONAL DE PACIENTES RECÉM INFARTADOS INSERIDOS NO ESTUDO MULTICÊNTRICO DICANUTS DO CENTRO COLABORADOR ALAGOAS - Vasconcelos, Sandra Mary Lima; Lima, Laís Maria da Silva; Araújo, Jessica da Silva; Santos, Maria Luana Ramos dos; Santos, Mayranne Victórya Rocha (Gep News, 2021)
O objetivo deste trabalho foi descrever o perfil socioeconômico, clínico e nutricional de pacientes recém-infartados inseridos no estudo multicêntrico DICANUTS do centro colaborador Alagoas. A amostra estudada foi composta por 43 indivíduos dos quais 25,58% do sexo feminino e 74,41% do sexo masculino com idade média de 58,06 anos, a maioria de etnia parda 55,81%. O Índice de Massa Corporal para adultos revelou que apenas 4,65%. Apesar da maioria dos pacientes serem do sexo masculino, pode-se levar em consideração que os perfis clínicos e nutricionais são oriundos principalmente dos agravos crônicos como principal fator de risco, entre eles, o elevado percentual de sobrepeso e obesidade. Desta forma, conclui-se que é necessário avaliar o perfil desses pacientes para que seja possível implantar políticas públicas e evitar possíveis agravos.