O DESENVOLVIMENTO DA COGNIÇÃO INFANTIL: EFEITOS DO DISTANCIAMENTO SOCIAL - Nascimento, Jarezia Barreto do; Figueiredo, Karina da Silva; Melo, Wilker Araújo de; Silva, Rita de Cássia Ramires da; Vieira, Ana Carolina Santana (Gep News, 2021)
O presente estudo visa apresentar e esclarecer a importância do desenvolvimento infantil e os efeitos do distanciamento social, assim como a necessidade de estímulos para um desenvolvimento cognitivo pleno. Tendo em vista o vírus COVID-19, a medida tomada foi o distanciamento social, sendo desenvolvido dessa forma uma conjuntura nacional que exigiu novas modalidades de trabalho, como o Home office, de maneira que diversos trabalhadores passaram a exercer suas funções de trabalho em casa e, dentre eles, os professores. Com todos em casa há uma grande questão a ser considerada: a qualidade do desenvolvimento das crianças, que passaram a ficar em casa com sua família por tempo integral. Dessa forma, o estudo apresenta fundamentação teórica, constitucional, observações da realidade e pesquisas. Sendo concluído que o período de distanciamento social é desafiante para todos, mas pode ser principalmente prejudicial para o desenvolvimento infantil, seja cognitivo, emocional, motor ou psíquico.