FISSURA LABIOPALATINA EM CRIANÇAS: PRÁTICA DE AMAMENTAÇÃO NO PROCESSO DE DESENVOLVIMENTO - Santos, Milena Alícia da Silva (Gep News, 2021)
É evidente que a criança com Fissura Labiopalatina necessita de um olhar mais cuidadoso e de assistência à mãe e ao feto desde o período gestacional, pois as orientações têm grande influência nos próximos meses e anos de vida do indivíduo. Sendo assim, o objetivo principal deste estudo é abordar a prática de amamentação e sua importância durante o processo de desenvolvimento, visto que, através dela, o bebê com deformidade pode garantir uma maturação saudável e ficar livre de muitos problemas. Trata-se de um estudo de natureza qualitativa, do tipo revisão de literatura, realizada em outubro de 2020 com os descritores: amamentação; leporino; desenvolvimento, que após análise resultou em 15 artigos e um caderno de Atenção Básica do Ministério da Saúde, obedecendo aos critérios de elegibilidade. Podendo concluir após o estudo, o papel fundamental que a amamentação tem nas primeiras fases da vida de uma criança, acarretando em benefícios ao longo da vida.