A IMPORTÂNCIA DAS LIGAS ACADÊMICAS PARA A FORMAÇÃO UNIVERSITÁRIA - Pontes, Crislane de Oliveira; Santos, Jéssica de Souza Rodrigues; Pereira, Dayse Carla Alves Sales; Silva, Evylee Hadassa Barbosa; Santos, Amuzza Aylla Pereira dos (Gep News, 2021)
As ligas acadêmicas são entidades com estratégias na formação universitária do processo ensino-aprendizagem de seus componentes que exprimem interesses em comum, que se reúnem para elaborar atividades práticas e teóricas de atividades extraclasses, no ensino, pesquisa e extensão, sendo supervisionados por docentes. O presente artigo tem o objetivo de relatar as contribuições das ligas acadêmicas na formação universitária. Trata-se de um estudo descritivo, exploratório do tipo revisão integrativa da literatura, onde foram realizadas na Biblioteca Virtual de Saúde (BVS), sendo encontradas nas bases de dados LILACS e Scielo no período de outubro/2020, onde foram utilizadas as palavras-chave: “ligas acadêmicas”; “formação universitária”; “graduação em saúde”. Utilizando o operador booleano “AND”. Evidenciou-se que as atividades realizadas pelos componentes das ligas possibilitam a troca de experiências construtivas, de maneira a promover o aprimoramento das habilidades técnicas, mas também para seus aspectos pessoais e acadêmicos, e auxiliando, portanto na construção da identidade do ser profissional a serviço da comunidade, com ações direcionadas para a promoção à saúde e educação continuada.