PERSPECTIVAS MULTIDISCIPLINARES DE HUMANIZAÇÃO EM SAÚDE: O USO DA TERAPIA ASSISTIDA POR ANIMAIS EM HOSPITAIS - Pereira, Monalisa de Oliveira; Mota, Francisca Rosaline Leite (Gep News, 2021)
A Terapia Assistida por Animais passou a ser adotada na área da saúde devido aos resultados positivos que apresenta no cuidado e assistência aos pacientes hospitalizados e também em processo de reabilitação. Deste modo o objetivo desta pesquisa foi: estudar o uso da Terapia Assistida por Animais como uma ferramenta para humanização em saúde no âmbito hospitalar. A metodologia utilizada adotou pesquisa exploratória e qualitativa. A coleta de dados foi realizada na Base de Dados Vetindex da Biblioteca Virtual em Saúde – Medicina Veterinária e Zootecnia. Os resultados mostram a importância da Terapia Assistida por Animais e do trabalho das equipes multidisciplinares em saúde com o apoio do médico veterinário. Conclui que a temática se mostra como uma nova perspectiva multidisciplinar que pode auxiliar no processo de humanização da internação hospitalar.