PROCEDIMENTO OPERACIONAL PADRÃO: LIMPEZA E DESINFECÇÃO DE SUPERFÍCIES E EQUIPAMENTOS PARA PREVENIR TRANSMISSÃO DO COVID-19 - Gomes , Joyce Letice Barros; Cavalcante, Tereza Carolina Santos; Guimarães, Maria Raquel dos Anjos Silva; Sena, Erika Maria Araujo Barbosa de (Gep News, 2021)
A relevância epidemiológica provocada pelo novo coronavírus (COVID-19) implica na adoção de mecanismos para controle da infecção. Devem ser implementados cuidados relacionados à limpeza e desinfecção de superfícies e equipamentos, prevenindo-se a transmissão do COVID-19 nos serviços de saúde. Estudo descritivo, do tipo relato de experiência, objeticou descrever a composição de Procedimento Operacional Padrão (POP) referente à limpeza e à desinfecção de superfícies e equipamentos para prevenção da transmissão do COVID-19, no Hospital Universitário Professor Alberto Antunes. O POP em evidência consiste em um planejamento do trabalho, descrevendo o procedimento, com esclarecimentos acerca da inexistência de recomendação diferenciada para este contexto de pandemia. O conteúdo apresentado com clareza e de fácil entendimento é direcionado a profissionais de enfermagem e da higienização, enfatizando a necessidade de cumprimento das etapas apresentadas. Assim, atividades de capacitação e publicização destas recomendações fazem sobressaltar a necessidade de cumprimento das mesmas, especialmente, durante o enfrentamento da pandemia.