ESTRATÉGIAS UTILIZADAS PELA GESTÃO DE EPI'S DE UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO DURANTE A PANDEMIA PELO COVID-19 - Valladas, Pablo Andrade; Sena, Erika Maria Araujo Barbosa de; Rodrigues, Célio Fernando de Sousa; Finger, Andrew Beheregarai (Gep News, 2021)
Diante da demanda mundial crescente por Equipamentos de Proteção Individual (EPI’s), coube às instituições de referência para assistência a pacientes suspeitos ou confirmados pelo COVID-19 a definição de estratégias para atendimento a esta demanda. Estudo descritivo, do tipo relato de experiência, objetivou analisar as medidas adotadas pelo Setor de Suprimentos do Hospital Universitário Professor Alberto Antunes, em vistas da manutenção dos estoques de EPI’s, durante o enfrentamento do COVID-19. O cenário deste estudo instituiu grupos de trabalho e comissões para avaliação e revisão de processos de aquisição, armazenamento, distribuição e dispensação de EPI’s. Através de gestão de pessoas, infraestrutura e gestão de suprimentos, a interdisciplinaridade permitiu que os diversos setores revisassem os processos de gestão destes produtos. Tornou-se possível, através de trabalho interdisciplinar, responsabilidade dos gestores e comprometimento dos colaboradores, impedir uma ruptura dos estoques de materiais, bem como a suspensão de procedimentos, cumprindo do seu papel social diante da estratégia nacional desenvolvida contra o COVID-19.