PROJETO IT-COVID: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA NO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO PROFESSOR ALBERTO ANTUNES - Tenório, Arthur Victor Cavalcante; Jucá, Mário Jorge (Gep News, 2021)
Dentre os principais desafios enfrentados pelas instituições de saúde durante a corrente pandemia por COVID-19 no Brasil, enquadra-se a transmissão de informações seguras e acuratas cientificamente para a população geral e para toda a comunidade acadêmica acerca desta doença. Diante deste cenário, é mister que todas as ferramentas disponíveis para dar suporte a esta finalidade sejam utilizadas. O presente trabalho visa relatar a experiência dos bolsistas autores durante o período de junho de 2020 a outubro de 2020, que envolveu a utilização de tecnologias digitais aplicadas a transmissão online de vídeos educativos, lives e aulas sobre diversos temas, todos envoltos no contexto do atual momento. As atividades dos participantes do projeto iniciaram-se com reuniões de planejamento, em período de aprendizado do uso dos softwares Filmora, Animaker, OBS Studio e Audacity e das plataformas Google Meet e YouTube, e em posterior execução às transmissões online supracitadas. Serão feitos, no escopo deste relato, descrições destes passos e de seus resultados.